Михаил Брегман
В общинном журнале ЕРОВ, на стр.43, появилась заметка о том, что дополнительная компенсация от Claims Conference еще не поступила, и как только поступит, сразу же будет перечислена непосредственно заявителям. По проблемам благотворительной помощи мною была написана критическая статья, вызвавшая определенный интерес. Правда, в моей статье не одним словом не предъявлялись какие либо претензии к Claims Conference, даже наоборот, хотя и у них также есть определенные проблемы. Чтоб люди понимали разницу, попытаюсь уточнить. О названной в журнале конкретной дополнительной компенсации в статье даже не упоминалось. В ней ставился вопрос о мероприятиях по оказанию благотворительной помощи той же категории заявителей, за прошедшие несколько лет, а также о том, что подобная информация для людей закрыта. Кроме этого члены общины, уже получивших ранее возмещение, то-есть имеющие Kn.- Nr. Claims Conference, на мой взгляд, подвергаются дополнительному, порой не оправданному, контролю. Выборочно, по необходимости,- да, тотально - нет. Так что изложенная информация в заметке, мою статью не опровергает, даже по той причине, что речь идет о разных вещах. Как раз процесс оформления будущей дополнительной компенсации более открыт, так как на каждого заявителя собираются и оформляются бланки, указана индивидуальная сумма компенсации, а так же конкретная численность претендентов.. Г-н В. Майер и г-жа А. Рундыгина просят воздержаться от звонков по данному вопросу. Если и в будущем подобная, открытая и еще более конкретная информация, будет доводиться до людей, уверен, что ни статей, ни писем, ни звонков в адрес общины не будет. P. S. При поступлении в общину указанной дополнительной компенсации, положенную мне сумму прошу перечислить на счет Keren Hayesod.